食品安全マネジメント規格の一つであるJFS-Bを取得しています。
JFS-B規格は、食品を取り扱う事業者に対する安全管理の要求事項を定めており、これに沿った安全管理が行われているかを第三者機関が監査することで、消費者に安全な食品を提供するためのマネジメントシステムの構築・運用が確かめられます。
カット野菜部門では、電解水供装置を導入することで殺菌性の高い微酸性電解次亜水で処理を行い細菌類を最小限に抑えます。
また、【整理・整頓・掃除・清潔・躾】の5Sを徹底し、社内すべての環境美化に努めています。
私達の野菜の約93%を顔の見える契約生産者と自社農園から仕入れています。
全国各地の契約産地より直接取引した野菜を安心安全にお客様へお届けします。
また、関連会社(株)オリエンタルエクスプレスと共に、集荷から配達まで一貫して行える「産地密着型」の青果卸です。